Sie befinden sich hier: AWO Lippe > Begegnung > Begegnungszentrum Detmold
Offene Angebote des Begegnungszentrums

Unterrubriken der aktuellen Seite

Angebote des Begegnungszentrums

Zu allen Veranstaltungen dürfen Sie, soweit nicht anders angegeben, ohne Voranmeldung einfach vorbeikommen und teilnehmen. In der Regel handelt es sich -sofern dies nicht anders vermerkt ist- um kostenfreie Angebote.

Termine zu Veranstaltungen oder Einzelvorträgen werden u.a. in der Tagespresse bekannt gemacht oder können unter unter der Detmolder Telefonnummer 39992 erfragt werden.

Rommeéclub

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat von 15:00 – 18:00 Uhr
Kostenbeitrag: 1,50 €

Stuhlgymnastik

Mittwochs: 15:30 Uhr

Mittwochs: 16:30 Uhr

Mittwochs: 17:30 Uhr

Freizeittreff der AWO

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr.

Nähgruppe

Jeden 3. und 4. Montag im Monat von 18:00 bis 21:00 Uhr.

Bücherstöberecke

Jede Woche Donnerstag von 10:00 - 12:00 Uhr.

Hier besteht die Möglichkeit, Bücher abzugeben, vorhandene Bücher zu tauschen oder diese auch auszuleihen. Bei dieser Gelegenheit ergibt sich immer ein nettes Gespräch und die Möglichkeit zum Klönen.

Telefonkette:

Jeden Mittwoch von 10:00 – 12:00 Uhr
und persönliche Treffen alle drei Monate.

Gerade bei Menschen, die aus unterschiedlichen Gründen wenig soziale Kontakte haben, kann die Telefonkette ein wichtiges Bindeglied zu anderen Menschen sein. Sie beginnt mit der Verabredung sich zu einer bestimmten Zeit kurz anzurufen. Wir können und wollen sogenannte Hausnotrufsysteme nicht ersetzen, es geht einzig darum, kurz nachzufragen, ob alles in Ordnung ist.

Offener Computer- und Internettreff:

Jeden Dienstag von 12.30 – 14.30 und
jeden Mittwoch und Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr.

In dieser Zeit haben Sie die Möglichkeit, den Computer und das Internet des Begegnungszentrums zu nutzen.
Für individuelle Fragen und Hilfestellungen steht Ihnen ein Mitarbeiter zur Seite.

Gesellschaftsspiele 55 plus

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat, um 15.00 Uhr

Wir sind ein Kreis von jung gebliebenen Seniorinnen und Senioren und bringen unsere grauen Zellen spielerisch auf Trab, z.B. mit Doppelkopf, Scrabble und Rummy. Kommen Sie einfach mal vorbei und spielen Sie mit uns gemeinsam eine Runde. Wir freuen uns auf jeden neuen Mitspieler! Kostenbeitrag: 1,50 Euro

Die Frühstücksrunde