SPD spendet dem Jugendcafé „Checkpoint“ eine Playstation 5

14.07.2022

SPD spendet dem Jugendcafé „Checkpoint“ eine Playstation 5

Erweiterung des digitalen Angebots

Der SPD-Stadtverband und Ratsherr Axel Wiebusch aus Pottenhausen spenden dem Jugendcafé eine heiß begehrte und brandneue Spielekonsole „Playstation 5“. Das komplettiert das digitale Angebot der Jugendeinrichtung und trägt auch zur medialen Erziehung bei.

Die SPD hat die Idee eines Treffpunktes für Jugendliche schon seit 2017 initiert und begleitet. „Das war ein langer Weg bis zu Eröffnung“, resümieren Hans Hofste und Matthias Kaiser von der SPD. Am 19.10.21 war es dann soweit, das Jugendcafé eröffnete.

„Zur Erziehung gehören heutzutage auch digitale Medien. Daran führt kein Weg vorbei“, meint Ratsherr Axel Wiebusch, der 50% des Kaufpreises beitrug.

Zur Playstation gibt es insgesamt zwei Controller und das Multiplayer Fußballspiel „Fifa 22“.
Einen passenden Fernseher gibt es bereits. Nun steht einem „FIFA-Turnier“ nichts mehr im Weg!

Bilder und Textauszüge Matthias Kaiser, SPD Stadtverband Lage

25.07.2022

Im Juni hatten folgende Mitarbeitende der AWO Lippe ein Dienstjubiläum:Frau Alwina Olfert, Pflegedienst Bad Salzuflen, 15 JahreFrau Petra Gottschalk, Pflegedienst Extertal, 10 JahreFrau Sabine Tiedemann, Pflegedienst...mehr

13.07.2022

AWO Solidaritätsflohmarkt

Am 13.08.22 auf dem Gelände des Elfriede-Eilers-Zentrums in Bielefeldmehr

01.07.2022

Veränderungen in der Geschäftsführung der AWO Lippe

Scheidender Geschäftsführer Detlef Stall, Rainer Kleßmann, AWO Kreisvorsitzender Joachim Bünemann (v. l.)

20.06.2022

Mädchen*treff im BGZ Bad Salzuflen

Seit einiger Zeit findet immer Mittwochs (außerhalb der Ferien) ab 16:45 Uhr im AWO Begegnungszentrum Bad Salzuflen, Neue Straße 3, ein Treff für alle Mädchen und jungen Frauen statt.Egal ob es darum geht, Freundinnen zu...mehr

01.06.2022