Sie befinden sich hier: AWO Lippe > Kinder & Jugendliche > Randstundenbetreuung IWS
Randstundenbetreuung IWS

Unterrubriken der aktuellen Seite

Randstundenbetreuung an der Irmela-Wendt-Schule

Die Irmela-Wendt-Schule in Lage-Pottenhausen ist eine Fördergrundschule mit dem Schwerpunkt Sprache. Hier werden Schüler beschult, die einen erhöhten Förderbedarf hinsichtlich der Sprachentwicklung, aber auch in anderen Entwicklungsbereichen aufweisen.Der Unterricht findet in kleinen Klassenstärken von höchstens 14 Kindern statt.

Um weitere Möglichkeiten der schulischen Förderung in Einzel- und Kleinstgruppen zu eröffnen, wurde im Rahmen der Kooperation zwischen der Schule und der AWO Lippe im September 2014 eine neue Randstundenbetreuung eingerichtet. Diese Einrichtung, die im Rahmen des Unterrichtes stattfindet, gewährleistet eine qualifizierte Betreuung in enger Kooperation mit der Schulleitung sowie den jeweiligen Klassenlehrern der Kinder.

In der Randstundenbetreuung stehen, neben dem freien Spiel, verschiedene spielerische Angebote und verbindliche Programmpunkte zu wechselnden Themen im Vordergrund. Hierzu gehören zum Beispiel:

• Bewegungs- und Kooperationsspiele
  • Motorik-Übungen
  • Erzähl- und Vorleserunden
  • Entspannungstechniken
  • Kreatives Gestalten wie Malen und Basteln
  • Musikalische Übungen u.a.

Daneben finden auch allgemeine Förderangebote und lernorientierte Übungen statt, die den Kindern spielerisch vermittelt werden.

So erreichen Sie uns:

Irmela-Wendt-Schule