Sie befinden sich hier: AWO Lippe > Begegnung > Begegnungszentrum Detmold
Offene Angebote des Begegnungszentrums

Unterrubriken der aktuellen Seite

Angebote des Begegnungszentrums

Zu allen Veranstaltungen dürfen Sie, soweit nicht anders angegeben, ohne Voranmeldung einfach vorbeikommen und teilnehmen. In der Regel handelt es sich -sofern dies nicht anders vermerkt ist- um kostenfreie Angebote.

Termine zu Veranstaltungen oder Einzelvorträgen werden in der Tagespresse bekannt gemacht oder erfragen Sie bitte unter Tel.: DT – 39992.

Systemisches Coaching

Jeden 3. Freitag im Monat um 19.00 Uhr

Smartphone- und Tablet-Treff

Jeden Dienstag von 12.30 – 14.30 Uhr und Mittwoch von 10.00 – 12.00 Uhr.
Sie haben Fragen zum Gebrauch von Ihrem Smartphone oder Tablet? Dann kommen Sie mit ihrem Gerät doch einfach zu unserem offenen Treff vorbei. Für individuelle Fragen steht Ihnen ein Mitarbeiter zur Seite.

Rommeéclub

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat von 15.00 – 18.00 Uhr
Kostenbeitrag: 1,50 €

Stuhlgymnastik

Mittwoch: 17.30 Uhr

Freizeittreff der AWO

Jeden Dienstag um 14.00 Uhr.

Nähgruppe

Jeden 2. Donnerstag und jeden 4. Montag im Monat um 17.30 Uhr.

Bücherstöberecke

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat um 10.00 Uhr.

Hier besteht die Möglichkeit, Bücher abzugeben, vorhandene Bücher zu tauschen oder diese auch auszuleihen. Bei dieser Gelegenheit ergeben sich immer ein nettes Gespräch und die Möglichkeit zum Klönen.

Gewaltfreie Kommunikation (GFK)

Jeden 4. Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr

Die GFK fördert das Potential des Menschen, zum Wohlergehen anderer beizutragen, sobald dieses auf freiwilliger Basis geschehen kann. Es ist eine Dialogform, die uns hilft unsere Bedürfnisse zu erkennen und zu erfüllen, auf eine Weise, die uns und anderen gerecht wird.
Der GFK-Prozess besteht in der Regel aus vier Teilen: Beobachtung, Gefühl, Bedürfnis und Bitte.

Telefonkette:

Jeden Mittwoch von 10.00 – 12.00 Uhr
und persönliche Treffen alle drei Monate.

Gerade bei Menschen, die aus unterschiedlichen Gründen wenig soziale Kontakte haben, kann die Telefonkette ein wichtiges Bindeglied zu anderen Menschen sein. Sie beginnt mit der Verabredung sich zu einer bestimmten Zeit kurz anzurufen. Wir können und wollen sogenannte Hausnotrufsysteme nicht ersetzen, es geht einzig darum, kurz nachzufragen, ob alles in Ordnung ist.

Die englische Begegnung für Menschen ab 55

Jeden Montag von 15.00 bis 17.00 Uhr.

Hier gibt es eine vergnügte Gruppe Menschen, die früher einmal Englisch gelernt haben und Vergessenes auffrischen möchten, "learning by doing". But nobody is perfect!!!

Offener Computer- und Internettreff:

Jeden Dienstag von 12.30 – 14.30 und
jeden Mittwoch und Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr.

In dieser Zeit haben Sie die Möglichkeit, den Computer und das Internet des Begegnungszentrums zu nutzen.

Frühstückskreis

Jeden 2.Donnerstag im Monat um 9.30 Uhr. Anmeldung erforderlich, Gebühr 4,00 Euro

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns zu frühstücken. Genießen Sie einen Morgen ohne Abwasch, aber mit netten Geprächen. Natürlich gibt es Kaffee, Tee, frische Brötchen uvm.

Gesellschaftsspiele 55 plus

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat, um 15.00 Uhr

Wir sind ein Kreis von jung gebliebenen Seniorinnen und Senioren und bringen unsere grauen Zellen spielerisch auf Trab, z.B. mit Doppelkopf, Scrabble und Rummy. Kommen Sie einfach mal vorbei und spielen Sie mit uns gemeinsam eine Runde. Wir freuen uns auf jeden neuen Mitspieler! Kostenbeitrag: 1,50 Euro

Digitale Fotobearbeitung

Jeden Montag von 10.00 bis 12.00 Uhr

Offener Treff. Fotobearbeitung mit Photoshop. Für individuelle Fragen und Hilfestellungen steht Ihnen ein Mitarbeiter zur Seite.

Die Frühstücksrunde
Das Internetcafe