Sie befinden sich hier: AWO Lippe > Begegnung > Begegnungszentrum Bad Salzuflen

Unterrubriken der aktuellen Seite

Angebote des Begegnungszentrums

Fremdsprachen

Wir bieten fortlaufend Kurse in Englisch an, grammatische Auffrischung und Smalltalk für die Reise: Montags und donnerstags vormittags.

Angebote für in Bad Salzuflen lebende Flüchtlinge

Deutschkurs für Frauen mit Kinderbetreuung: Montagnachmittag und Donnerstagvormittag.

Sprachcafe: Mittwochs von 16.00 - 18.00 Uhr/ 14-tägig in Kooperation mit der Stadt Bad Salzuflen.

Kochgruppe: Dienstags nach Absprache.

Kinder-Malgruppe: Freitag nachmittags von 16.00 - 18.00 Uhr in Kooperation mit dem AWO Flüchtlingsbüro.

Internet-Café:

Seit einigen Jahren ist das Begegnungszentrum Bad Salzuflen mit einem Internet-Café ausgestattet. Durch die Arbeit des Internet-Cafes soll insbesondere für ältere Menschen der Zugang zu den neuen Medien erleichtert werden und die Medienkompetenz älterer Menschen gestärkt werden. Dadurch sollen die teilnehmenden Seniorinnen und Senioren in die Lage versetzt werden, an der sich rasant entwickelnden Kommunikationsgesellschaft teilzuhaben. Darüber hinaus ist für viele alte Menschen wichtig, dass sie sich im Miteinander mit Anderen neue Dinge zutrauen und gemeinsam mit Anderen lernen. Grundsätzlich lässt sich feststellen, dass die neuen Medien auch für alte Menschen eine besondere Herausforderung darstellt, sich sehr wohl auch eine Faszination vermitteln lässt und die Nutzung neuer Medien für alte Menschen viele Vorteile mit sich bringt.

Öffnungszeiten:
Mittwochs: 14 - 17 Uhr mit fachlicher Betreuung und Beratung

Computerkurse

Montags, Dienstags und Donnerstagsvormittags von 10.00 –12.00 Uhr: Einführung und Vertiefung Word, Bildbearbeitung und Einstieg in Tablet und Smartphone.

Das aktuelle Kursangebot erfragen Sie bitte unter der Tel.-Nr. (05222) 80 34 80.

AWO Familienbildung Herford

Dienstagvormittag: Eltern - und Kind Spielegruppe / Kleinkinder
Mittwochvormittag: Musikgarten für Kleinkinder

Rentenberatung

Jeden Freitagvormittag findet von 10-12 Uhr eine Rentenberatung eines Versicherungsältesten der Deutschen Rentenversicherung von Westfalen statt.

Gemeinsames Kochen und Mittagessen:

Jeden 3. Freitag im Monat

Veranstaltungsreihen und Vorträge:

Mittwochnachmiitag

Samstag/Sonntag:

Ausstellungen, Vorträge und Flohmärkte
(Die aktuellen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte der örtlichen Presse und dem Veranstaltungsplan des Hauses direkt im Begegnungszentrum)

Weitere Angebote:

Reha Sport der Behindertensportgemeinschaft Bad Salzuflen: Montag von 15-16 Uhr und Freitag von 10-12 Uhr.

Seniorengymnastik Präventio e.V.: Donnerstags 14-15 Uhr.

Offenes Boulespiel, jeder kann mitmachen: in den Sommermonaten jeden Freitag von 15-17 Uhr.

Geburtsvorbereitung und Nachwehentreffen mit Hebamme Frau Samtleben: Donnerstags 9.30 Uhr-12 Uhr.

Kleinkindgruppen
Gemütliche Spielerunde