100 Jahre AWO - auch im Extertal

Großer Familientag am 14.09.19 im Extertal

Das Pflegeteam Extertal des ambulanten Dienstes der AWO Lippe

Die AWO wird 100.

Am 13.12.1919 wurde die Arbeiterwohlfahrt (AWO) auf Initiative von der Reichstagsabgeordneten Marie Juchacz gegründet. Ihre Werte sind Toleranz, Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit und Solidarität. Die AWO ist überparteilich und konfessionell nicht gebunden.

Selbsthilfe, professionelle und freiwillige Sozialarbeit und der Vorrang der öffentlichen Verantwortung für die Sozialpolitik sind die tragenden Elemente der Arbeit.

Heute stellt sich die AWO als ein anerkannter Wohlfahrtsverband mit einem vielfältigen Dienstleitungsangebot auch im Extertal dar.

So findet am 14. September im Extertal in der Innenstadt von Bösingfeld ein großer Familientag statt, bei dem sich Vereine, Verbände und Einrichtungen vor Ort präsentieren. Die AWO wird sich in diesem Rahmen als Verbund aus Ortsverein, ambulantem Pflege- und Betreuungsdienst, dem Mahlzeitendienst "Essen auf Rädern", dem Seniorenzentrum "Friedrich-Winter-Haus" und der Tagespflege im Friedrich-Winter-Haus beteiligen.

Am 19. Oktober gibt es anlässlich des 100-jährigen Bestehens im "Friedrich-Winter-Haus" eine offizielle Feier in Verantwortung des Ortsvereins AWO Extertal e.V.

14.02.2020

"Ein Haus für Alle" - Neues von der Stettiner Straße

Generationsübergreifendes, sozial orientiertes und gemeinschaftliches Wohnen an der Stettiner Str. 9 mehr

03.02.2020