Wir für Sie - Internationaler Tag der Pflege

15.05.2018

Wir für Sie - Internationaler Tag der Pflege

Aktion der agfw Lippe am 12.05.18 in der Detmolder Innenstadt

Von links nach rechts: Stefan Greschner (Diakonie Ambulant), Heide Pickhardt (Diakonie Ambulant), Katja Pairan (AWO Pflege- und Betreuungsdienst), Janina Prinz (AWO Pflege- und Betreuungsdienst), Yeliz Altuntas (Caritas Sozialstaion St. Elisabeth), Judith Matser (Diakonis), Dagmar Meierricks (Diakonis), Petra Wohlgemuth (Caritas, Seniorenzentrum Dolzer Teich)

Mit vielfältigen Aktionen unter dem Motto "Wir für Sie - Gute Pflege! Jetzt" soll im Aktionszeitraum vom 7. bis 20. Mai 2018 darauf aufmerksam gemacht werden, dass gute Pflege qualifizierte Menschen und angemessene finanzielle und rechtliche Rahmenbedingungen braucht.

Am Samstag hatte die agfw (Arbeitsgemeinschaft der freien Wohlfahrtverbände) Lippe bei herrlichem Wetter auf dem Detmolder Marktplatz einen Informationsstand. Insgesamt waren an dem Vormittag über 15 Mitarbeiter von Diakonis, Diakonie Ambulant, Caritas und der AWO vor Ort und informierten die Passanten per Handzettel und in persönlichen Gesprächen über den Fachkräftemangel in der Pflege und den Vorzügen einer Ausbildung zur examinierten Altenpflegefachkraft. Sie stießen dabei bei der Bevölkerung auf großes Verständnis und Sympathien für die vorgetragenen Positionen der freien Wohlfahrtspflege.

Mehr Hintergrundinformationen zu diesen Positionen erhalten Sie hier.

21.02.2019

AWO Lippe Kurzfilmwettbewerb gestartet

100 Jahre AWO - Wie sehen Jugendliche die AWO Leitbegriffemehr

13.02.2019